2014-06-03


本院全新引進德國西門子3D數位電腦斷層。

 

本院引進德國西門子3D數位電腦斷層掃瞄儀「GALILEOS 3D」,為患者的健康把關。電腦斷層又稱 CT,為 Computerized Tomography 的縮寫,意指經過電腦的處理所現出來的影像「電腦斷層攝影術」。透過電腦斷層,可以進一步瞭解患者的口腔狀況,包括︰是否有牙周問題、牙齒有幾顆、有沒有水平智齒、根管治療(抽神經)的狀況,乃至於瞭解患者的口內骨頭狀況,看到下顎齒槽神經叢,藉以選擇最適當直徑、長度的植體,才不會壓迫到神經或根尖骨頭穿孔的後遺診,對患者的安全做妥善的保護。

立體影像 植牙利器

透過立體電腦影像模擬輔助植牙,可清楚看到3D立體影像,利用不同解剖面,檢查齒槽骨內部的問題,協助植牙醫師,掌握足夠的診斷訊息,包括患者的牙床的形狀、厚度及神經、鼻竇與血管的位置,避免人工牙根可能帶來的風險。在使用上,一般14秒即可完成拍攝,節省時間,且能大面積清楚顯像。此外,該機種是市面上眾多電腦斷層掃瞄中,X光劑量最低的機種之一。


透過3D立體影像,可全方位瞭解患者的口內狀況、骨質結構、神經管走勢等,為患者安全做有效的把關。

全科治療 優質輔助

 

透過3D立體影像,可全方位瞭解患者的口內狀況、骨質結構、神經管走勢等,為患者安全做有效的把關。


3D立體影像透過俯視圖得知根管數量並搭配可變更切片角度的影像,準確得知不同根管的長度。