proimages/banner/index-banner-04.png

3D數位隱形矯正 

3D 數位隱形矯正是CA隱形矯正的再升級,是更先進的數位牙齒矯正系統。為您量身打造矯正計畫,不但可以預先看見治療過程,製作隱形牙套也更加精準,讓您的矯正療程更安心有保障。

優點及特色

隱形、美觀,不必戴上顯眼的鋼牙箍。在矯正的過程中,也可以放心的開懷大笑,讓儀容像平常一般淨透自然。 相較於傳統牙套的矯正方式,隱形矯正沒有異物感、不需適應期、口腔衛生可輕鬆維持,讓矯正療程更加舒適。

隱形矯正 Q & A

幾歲的青少年最適合隱形矯正?
青少年齒列矯正的"黃金期"來說是12-18歲,因為骨頭、牙周適應力好,可事半功倍。
矯正一定要拔牙嗎?
不一定!端視牙齒空間不足程度、骨骼成長發育的情形及臉型而定。所以請在牙齒矯正治療前與矯正醫生充分溝通,由醫生依專業及經驗來做分析判斷。
齒顎矯正治療,效果可以永久維持嗎?
矯正治療後,仍有其他因素可能會造成咬合不正、齒列不整、以及開咬等症狀,因此,必須評估患者的發育階段,同時對於易復發的病人需要配戴維持器,才能維持完美的齒列。
每天要配戴多久的時間?
除了用餐和清潔牙齒外,建議每天要配戴17小時以上,若配戴的時數不足,牙齒移動的情況就會不理想,原本預估完成治療的時間就會延遲。
療程的費用和時間?
費用和時間取決於您的案例嚴重程度,一般案例需要10-18個月。
需要多久回診一次?
開始使用宜可麗後,回診的次數不需太多,一般每隔6-9周進行複診 ( 或聽從您牙醫師的建議 ) 。
隱形矯正和傳統矯正比較,哪一個效果好?
若您遵照囑執行治療計畫,大部分的案例宜可麗和傳統矯正效果一樣好。
磨齒矯正會有後遺症嗎?
磨牙齒的量是經過計算的,所以日後也不易造成牙齒敏感。
矯正開始前,智齒要拔掉嗎?
一般會建議先拔掉已長出的智齒 ( 或聽從您牙醫師的建議 ) 。
治療期間戴牙套會疼痛嗎?
牙齒移動的距離是經過宜可麗軟體精密計算,讓牙套的力量輕柔而持續。與傳統矯正相比,宜可麗相對式舒適的。
若牙套不見了,那該怎麼辦?
3D數位模型可輕鬆解決問題!只要有數位模型,牙套可輕鬆被複製後提供。
牙齒矯正是否會導致牙齒更加鬆動而造成日後脫落?
一般正常的療程的下,牙齒周圍的骨頭依然會維持一定的厚度,只是比成熟的骨骼略為鬆動,一旦療程結束後,這些新的骨頭也會逐漸成熟且恢復正常。

隱形矯正®與傳統矯正療程比較

 INVISALIGN®
隱形矯正®
BRACES
傳統牙箍
Treats a wide variety of cases
能處理大部分牙齒排列不齊的情況
Straightens your teeth
矯正排列牙齒不齊
Allows you to eat whatever foods you enjoy
讓您進食時不受限制
 
Allows you to remove when you want
療程期間可自行除下牙套
 
Enjoy virtually invisible teeth-straightening
旁人不會察覺正在進行矯正療程
 
Brush and floss your teeth normally
療程期間可以如常清潔牙齒及使用牙線
 
Consists of smooth, comfortable plastic
牙套以醫療級聚合物製作而成,舒適度提高
 

馨典牙醫提供 : 新竹竹北牙齒矯正服務,歡迎來電預約03-5251977