牙周雷射概說

牙周雷射

百分之八十以上的成年人,罹患程度輕重不一的牙周病,為此,本院特別引進法國的牙科尖端設備「LOKKI Laser」牙科雷射治療機,為患者的牙周健康把關。

牙周病顧名思義,是指牙齒周圍的組織發生腫脹疼痛或是感染的現象,依程度輕重可分為牙齦炎及牙周炎。牙齦炎指細菌侵蝕軟組織造成牙齦敏感易出血,中重度牙周炎則細菌已侵蝕到硬組織如牙齒,造成牙齒動搖、脫落。

治療方式比較

過去傳統手術治療,必須將受感染的牙周組織切、翻開,利用刮除的方式清理牙結石與牙菌斑,然後再縫合傷口,因為創口較大,容易出現腫脹甚至感染發炎的問題。而將雷射運用於牙周病治療,主要是利用雷射所釋放的光能,因此不需要切開牙肉,創傷自然較小,較無術後腫脹發炎的問題。

雷射治療牙周病的原理,乃是利用光束能量產生的高溫,將病變組織蒸發並殺菌。相較於使用傳統器械如牙周刮刀進行牙周治療,使用雷射進行牙周治療,優點是速度較快,且由於是雷射光,更能有效深入隙縫,並減低治療時與治療後傷口的出血,這符合現代人所期望的少痛、微創、術後恢復快的治療模式。

馨典牙醫提供 : 新竹竹北牙周病治療服務,歡迎來電預約03-5251977