最主要的關鍵是,3D數位電腦斷層所建構而成的立體成像,比起傳統的平面X光片,在方位判讀上更為精準。臨床實務上,植牙手術最重要的是瞭解解患者齒槽骨內神經管的確切位置,及骨質密度是否可以接受植牙。

倘若植牙患者事先只有拍攝傳統的2D(平面)X光片,牙醫師將只能仰賴過去的經驗做判斷。也因此,傳統上經常發生醫生在進入到手術過程以後,才發現患者的條件並不適合植牙。

本院必須強調,在植牙手術前拍攝CT電腦斷層,可對骨頭狀況、神經管走勢、植牙位置做360度的確認,骨頭條件一覽無遺,提供診斷上的準確性,在提高手術成功率的同時,也可降低手術風險。健康,不可重來。尤其植牙手術所費不貲,花一樣的預算,為何不選擇具有CT電腦斷層的牙科診所呢?本院提供植牙患者3D電腦斷層免費拍攝服務,歡迎利用。

GALILEOS 3D數位電腦斷層vs一般平面X光片比較表

 本院提供的GALILEOS 3D數位電腦斷層傳統平面全口X光
畫面成像 3D數位影像,可360度旋轉,判讀骨質與神經管走勢,協助醫生解說病情並提供理想之治療方式。 只能提供平面X光片,必須仰賴醫生的個人經驗做判斷。
執行優勢 可藉由不同角度檢查每一顆牙齒、口內狀況,呈現口腔之立體3D影像。 只有單一平面,多半提供初步檢查。不然就是要轉診到大醫院。