本院最新引進德國西門子3D數位電腦斷層掃瞄儀「GALILEOS 3D」,為患者的健康把關。電腦斷層又稱 CT,為 Computerized Tomography 的縮寫,意指經過電腦的處理所現出來的影像「電腦斷層攝影術」。

透過電腦斷層,可以進一步瞭解患者的口腔狀況;進而為植牙手術,乃至其他分科治療,做更妥善的準備。包括︰患者是否罹患牙周疾病、有沒有埋伏智齒、牙齒根管治療(抽神經)的狀況,乃至於瞭解患者下齒槽神經叢的走向,選擇最適當長度的植體進行植牙,避免肇生壓迫到神經管或根尖骨頭穿孔的後遺症,對患者的安全做妥適的保護。

簡言之,透過電腦斷層,將可清楚瞭解患者的口內3D狀況、骨質密度、神經走向,以及與上顎鼻竇的距離,這是傳統平面X光所做不到的。本院所引進的「GALILEOS 3D」,拍攝時間僅需14秒。不但是植牙醫師植牙時的優越參考輔助,也能更清楚地向患者做手術方面的說明。為醫病雙方的權益,做最為妥善的把關。

竹北植牙
●透過3D影像,可有效測量牙根與上顎鼻竇的正確距離,避免打穿。

CT電腦斷層在植牙手術的優勢

拍電腦斷層 (CT) ,能讓植牙醫生,能更加準確地知道掌握患者的口腔狀況,制定妥善的治療計畫,不僅降低雙方的醫療風險,更重要的是保障患者的醫療權益,患者有權益享用更好的醫療設備來做更精確的治療。本院免費提供植牙患者CT拍攝服務,花一樣的診療費用,為何不選擇具有CT電腦斷層的診所呢?

植牙3D電腦斷層

CT優勢一覽表

CT優勢介紹說明
提高成功率 電腦斷層判讀詳細的3D影像,且可模擬植體功能,大幅提昇植牙成功率。且拍攝時間只需14秒。
提高安全性 藉由電腦斷層所形成的立體造影成像,可避免壓迫到神經管或穿透鼻竇腔。手術更安心。
降低疼痛 詳細的口內判讀與模擬植體,有助降低組織破壞,減少創,術後疼痛與感染自然降低。
保障患者權益 詳細的數據與影像,將更有助醫病雙方的溝通。患者植牙不再心驚驚,服務品質更有保障。